Солод Кальямаллас
Его получают благодаря искусственному проращиванию зерен ржи. Его ферментируют, подвергают сушке и измельчению. Продукт имеет крупную фракцию дробления, уникальную на Российском рынке ржаного солода .
Размер частиц позволяет замачивать солод в течение 1 часа в теплой воде (30-40С) или 30 -40 мин в горячей воде (80-90С). Во время замеса не «Кальямаллас» превращается в «кашу», не растворяется в тесте, остается в виде ярких заметных зерновых включений. Видимые включения дробленого солода в тесто, которые держат форму после замачивания.
Использование Кальямалласа в рецептуре дает возможность вынести на упаковку клеймы «без консервантов, красителей и ароматизаторов»; «ЗОЖ», Vegan. Он придает продукту уникальный аромат, который сохраняется очень долго благодаря фракции дробления, влажный мякиш с шоколадным оттенком. Это позволяет получить традиционный финский темный хлеб без добавок и красителей.Только с этим зерном можно без всяких затемнителей и вкусовых добавок выпечь традиционный финский темный хлеб с влажным мякишем шоколадного цвета Saaristolaisleipa
Ни одно зерно: ни резаное, ни плющеное, не затемнит так мякиш и не придаст такой аромат и вкус.
При добавлении 5-8% уже затемняет мякиш, придает особый вкус и аромат, и видимые включения в мякише.
10-15% «Кальямалласа» в рецептуре дают хлебу самостоятельный вкус.
Очень хорошо сочетать Кальямаллас с недорогим зерном – плющеное или резаное. Недорогое зерно будет наполнением для хлеба, а Кальямаллас – яркой изюминкой. Также хорошо сочетается с масличными посыпками типа ДеКорн Восточный или Премиум
Солод подходит для множества продуктов: багетов, чиабатты, батонов, артизанских хлебов, формовых и подовых ржано-пшеничных хлебов, хлебцев, булочек.
Солод ржаной дроблёный Кальямаллас, Финляндия, 20 кг.
- Модель: 440
- Наличие: Есть в наличии
-
5252р.