• Агар-Агар 900, Китай, 25 кг

Агар-агар полностью растворяется при температуре от 90 до 100С, застывает при температуре 35-40С, не растворим в холодной воде. При повторном разогревании и остужении не теряет своих свойств. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40С он становится чистым и крепким гелем. В водный раствор агар-агара допустимо добавление сахара, спирта и пр., что практически не влияет на свойства конечного продукта.

Желирующая способность агар-агара обозначается в цифрах от 600 до 900. Агар-агар легко совместим с другими желирующими средствами.

Используют для получения желеобразной структуры мармеладов, кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, парфе, гелей, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков. Использование агар-агара никак не отражается на вкусе, цвете и запахе конечного продукта.

Порошок агар-агар растворяют в какой-либо горячей жидкости, например, в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости. Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Потом кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.

Хранить агар-агар в закрытом виде в сухом прохладном месте при влажности не более 75%.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Агар-Агар 900, Китай, 25 кг

  • Модель: 688
  • Наличие: Есть в наличии
  • 40369р.