«Мажимикс» АМ-301 — улучшитель для наиболее перспективной технологии отложенной выпечки — полувыпечки-экспресс.
Происхождение технологии «классического» полувыпеченного хлеба восходит к 50-м годам ХХ века. Она быстро распространилась в США, получив там известность под названием «Brown & serve» («Зарумянить и подать»).
Технология предполагает выпечку изделия на 55-60% готовности. В процессе частичной выпечки происходит клейстеризация крахмала и коагуляция белков; таким образом, продукты принимают устойчивую форму, при этом их корочка не окрашена. Форма является почти окончательной. Именно «почти», так как в ходе окончательного допекания могут произойти некоторые изменения и отклонения, в отличие от технологии полувыпечки — экспресс.
Основные преимущества полувыпеченного хлеба:
- рецептуры (ингредиенты и технологический процесс) близки к тем, которые используются при производстве обычного хлеба;
- возможность использования вкусовых ингредиентов, таких как опара или закваска;
- можно провести умеренный замес, что позволяет сохранить вкус за счет меньшего окисления теста и оставить тесто на отлежку для усиления аромата готового продукта;
- устраняются некоторые риски неправильного использования полуфабрикатов, так как нет необходимости отслеживать степень окончательной расстойки или делать надрезы на тестовых заготовках на пунктах горячей выпечки;
- доступность продукта в любой момент времени;
- подготовка к выпечке проходит быстро и не вызывает затруднений даже у неквалифицированного персонала;
- практически нет проблем с хранением по сравнению с быстрозамороженными п/ф. Суть технологии полувыпечки — экспресс — выпечка хлеба до 85-90% визуальной готовности окраски корочки, затем охлаждение и замораживание (при необходимости).
- «Мажимикс» АМ-301 — единственный в своем роде продукт, представленный на рынке, который одновременно решает три основные проблемы, с которыми хлебопеки сталкиваются при применении технологии частичной выпечки:
- снижение риска отшелушивания корочки
- нет потери удельного объёма при окончательной выпечке
- сокращение скорости черствения после допекания .
- В состав «Мажимикс» АМ-301 входят ускорители цветообразования корочки (солод и специальный фермент). Благодаря этому, цвет корочки интенсивно окрашивается уже в первые минуты, корочка не пересыхает и, как следствие, при вторичной выпечке не отшелушивается.
- «Мажимикс» АМ-301 сделан на базе муки с проклейстеризованным крахмалом. Благодаря этому, после окончательной выпечки скорость черствения не такая высокая, как при классической полувыпечке (при классической полувыпечке скорость черствения на 25-30% выше в сравнении с традиционным способом). Кроме того, объём хлеба практически не меняется.
- Еще одним неоспоримым преимуществом является быстрота окончательного доготовления (при классической частичной выпечке необходимо 12-14 минут для допекания багета, при технологии-экспресс с «Мажимикс» АМ-301 — время допекания 2 минуты).
- Позволяет дополнительно не использовать другие улучшители, т.к. содержит все необходимые ингредиенты для придания изделиям дополнительного объёма.
Область применения:
Полувыпечка-экспресс для любого ассортимента хлебобулочных изделий. Ограничение: масса готового продукта не более 500 грамм.
Рекомендуемая дозировка:
1,5-2,5% к массе муки или 1500-2500 грамм на 100 кг муки
Состав:
Специально подготовленная пшеничная мука; пшеничная осоложенная мука; аскорбиновая кислота; ферменты.
Органолептические характеристики:
Цвет: белый или белый с желтоватым, сероватым или кремовым оттенком
Консистенция: порошкообразная
Запах: свойственный данному улучшителю, без посторонних запахов.
Пищевая ценность в 100 г продукта
Белки — 2г; углеводы — 78г; жиры — 10г; Энергетическая ценность — 370 ккaл.
Упаковка:
Ящики из гофрированного картона с полиэтиленовыми вкладышами массой 10кг.
Хранение:
Срок хранения: 24 месяца в оригинальной упаковке
Хранить в темном сухом прохладном месте
Улучшитель Мажимикс АМ-301, 10 кг
- Модель: 286
- Наличие: Есть в наличии
-
4732р.